Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками

Как приготовить Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 6106 ккал.
Белки: 217 г.
Жиры: 563 г.
Углеводы: 39 грамм г.

Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.

  • Шаг 3.

    Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.

  • Шаг 4.

    Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.

  • Шаг 5.

    Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.

  • Шаг 6.

    Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.

  • Шаг 7.

    Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-