Оссобуко

Как приготовить Оссобуко за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Оссобуко пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куски мяса положить в неглубокую миску и щедро посыпать солью. Убрать в холодильник на 2 часа, накрыв пленкой. Достать мясо, промокнуть от соли, обвязать нитью по окружности, чтобы мясо не спало с кости в процессе приготовления. Поперчить.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 180 градусов. В большой, глубокой сковороде разогреть масло.

  • Шаг 3.

    В миску насыпать муку и слегка обвалять в ней мясо. Обжарить мясо до золотистой корочки в течение 5 минут с каждой стороны. Достать мясо и отложить в сторону. Если масло потемнело в процессе обжарки, вылить его и налить свежее.

  • Шаг 4.

    Морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Убавить огонь до среднего и обжарить в той же сковороде, что и мясо, овощи в течение 2-­3 минут, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения и готовить около 2 минут, пока вино не выпарится на половину. Влить бульоны, добавить к овощам томаты, тимьян, розмарин и лавровый лист. Вернуть в сковороду мясо и довести до кипения на сильном огне. Как только соус закипит, накрыть сковороду крышкой, убрать в духовку на 2-­2,5 часа, пока мясо не станет нежным и не начнет спадать с вилки.

  • Шаг 5.

    Достать из готового блюда травы, дать остыть до комнатной температуры. Достать из сковороды мясо, процедить соус (овощи не выбрасывать, они еще пригодятся). Перелить в сотейник, довести до кипения, убавить огонь и дать выпариться на четверть.

  • Шаг 6.

    Шумовкой удалить весь жир, образовавшийся на поверхности. Вернуть овощи в соус, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей срезать кулинарную нить с мяса, выложить на тарелку и полить соусом с овощами. Добавить хрен, посыпать мелко нарезанной петрушкой, тертой цедрой лимона и перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-