Сальтимбокка

Как приготовить Сальтимбокка за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 460 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 0 г.

Сальтимбокка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 250 градусов. Отбить куски вырезки до толщины примерно в сантиметр. Посолить, поперчить, положить на каждый несколько листиков шалфея.

  • Шаг 2.

    Обернуть каждую отбивную ломтиками прошутто. Если куски получились довольно большими, можно разрезать их для удобства пополам.

  • Шаг 3.

    В глубокой сковороде с толстым дном растопить 3 столовые ложки сливочного масла — пока оно не начнет пузыриться. Обжарить мясо, выкладывая его шалфеем вниз, до золотистой корочки.

  • Шаг 4.

    Аккуратно перевернуть, готовить еще минуту. Отправить мясо в духовку на пять минут.

  • Шаг 5.

    Тем временем плеснуть в сковороду, где жарилась вырезка, вино. Выпаривать его на сильном огне до тех пор, пока количество вина не уменьшится на треть.

  • Шаг 6.

    Подержать еще немного, интенсивно помешивая, затянуть соус 1 столовой ложкой сливочного масла.

  • Шаг 7.

    Достать мясо из духовки, дать ему отдохнуть несколько минут. Подавать, полив соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-