Суп с фрикадельками и нутом

Как приготовить Суп с фрикадельками и нутом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 403 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 20 г.

Суп с фрикадельками и нутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить и измельчить лук, соединить с фаршем, добавить панировочные сухари, зиру и кориандр, посолить и поперчить. Скатать фрикадельки.

  • Шаг 2.

    Очистить морковь, кабачки и картофель, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить.

  • Шаг 3.

    Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить фрикадельки. Вынуть.

  • Шаг 4.

    Обжарить в том же масле лук и чеснок. Посыпать их корицей, солью и красным перцем. Помешивая добавить картофель, кабачки и морковь. Обжаривать 2 минуты, затем влить томатный соус и 500 мл воды. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить фрикадельки и варить еще 5 минут.

  • Шаг 5.

    Вымыть лимон, обсушить и натереть цедру на терке. Половину объема добавить в суп. Сбрызнуть суп лимонным соком. Посыпать кориандром и сразу подавать.

  • Шаг 6.

    В суп можно добавить предварительно отваренный горох нут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-