Щи из кислой капусты пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Затем бульон процедить, коренья отбросить.
-
Шаг 2.
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
-
Шаг 3.
Соединить капусту вместе с водой и процеженный бульон с говядиной.
-
Шаг 4.
На топленом масле пассеровать оставшуюся половину овощей, нарезанных тонкой соломкой.
-
Шаг 5.
В кипящий суп добавить картофель, затем пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 6.
Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут. Подавать со сметаной и рубленным укропом.
Посмотреть похожие рецепты
Оставить комментарий