Щи из кислой капусты

Как приготовить Щи из кислой капусты за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Щи из кислой капусты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Затем бульон процедить, коренья отбросить.

  • Шаг 2.

    В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

  • Шаг 3.

    Соединить капусту вместе с водой и процеженный бульон с говядиной.

  • Шаг 4.

    На топленом масле пассеровать оставшуюся половину овощей, нарезанных тонкой соломкой.

  • Шаг 5.

    В кипящий суп добавить картофель, затем пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6.

    Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут. Подавать со сметаной и рубленным укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-