Суп из спаржи

Как приготовить Суп из спаржи за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 233 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 16 грамм г.

Суп из спаржи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите спаржу, верхушки отрежьте и отложите. Оставшиеся части побегов нарежьте кусочками по 1,5–2 см.

  • Шаг 2.

    Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 3.

    Разогрейте 50 г сливочного масло в кастрюле, положите нарезанный лук, картофель и спаржу. Накройте крышкой и тушите минут 10.

  • Шаг 4.

    Влейте бульон (1–1,5 литра), доведите до кипения и варите пока овощи не станут мягкими (минут 15).

  • Шаг 5.

    Измельчите все блендером, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.

  • Шаг 6.

    Обжарьте в оставшемся сливочном масле отложенные верхушки побегов (2–3 минуты).

  • Шаг 7.

    Перед подачей на стол добавьте в суп сливки и обжаренные побеги спаржи.

  • Шаг 8.

    Хорошо подавать с гренками с зелены маслом (сливочное масло с зеленью и чесноком).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-