Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона

Как приготовить Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона за 25 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 711 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 105 г.

Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    3 яйца взбить со стаканом сахара.

  • Шаг 2.

    Очистить яблоки, нарезать на не очень мелкие части, положить в кастрюльку и засыпать остатками сахара. Довести до карамелизации. После их готовности слить жидкость в стакан, а сами яблоки остудить.

  • Шаг 3.

    В уже взбитые яйца добавить масло, цедру лимона, мяту. Разрыхлитель и ванилин предварительно смешать с мукой и небольшими порциями вмешивать в яйца.

  • Шаг 4.

    Вмешать яблоки в тесто. Форму для теста смазать растительным маслом и влить туда тесто.

  • Шаг 5.

    Готовится пирог при температуре 180 градусах 20–25 минут.

  • Шаг 6.

    Готовый пирог достать из печи. Тонкой зубочисткой сделать множество отверстий в пироге, дать ему полминутки подышать и затем медленно полить тем, что осталось после карамелизированных яблок.

  • Шаг 7.

    Если вы не собираетесь подавать горячим, то после того, как карамель застынет, можно посыпать его сахарной пудрой, в моем случае это была пудра с корицей — идеальный вариант.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-