Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона
Как приготовить Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона за 25 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
3 яйца взбить со стаканом сахара.
-
Шаг 2.
Очистить яблоки, нарезать на не очень мелкие части, положить в кастрюльку и засыпать остатками сахара. Довести до карамелизации. После их готовности слить жидкость в стакан, а сами яблоки остудить.
-
Шаг 3.
В уже взбитые яйца добавить масло, цедру лимона, мяту. Разрыхлитель и ванилин предварительно смешать с мукой и небольшими порциями вмешивать в яйца.
-
Шаг 4.
Вмешать яблоки в тесто. Форму для теста смазать растительным маслом и влить туда тесто.
-
Шаг 5.
Готовится пирог при температуре 180 градусах 20–25 минут.
-
Шаг 6.
Готовый пирог достать из печи. Тонкой зубочисткой сделать множество отверстий в пироге, дать ему полминутки подышать и затем медленно полить тем, что осталось после карамелизированных яблок.
-
Шаг 7.
Если вы не собираетесь подавать горячим, то после того, как карамель застынет, можно посыпать его сахарной пудрой, в моем случае это была пудра с корицей — идеальный вариант.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий