Слоеное печенье

Как приготовить Слоеное печенье за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1368 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 72 г.
Углеводы: 160 г.

Слоеное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Маргарин растопить, остудить.

  • Шаг 2.

    В теплом молоке развести дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.

  • Шаг 3.

    Соединить масло и разведенные дрожжи, посолить. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким.

  • Шаг 4.

    На 30 минут поместить тесто в целлофановом пакете в холодильник.

  • Шаг 5.

    Готовое тесто раскатать, посыпать сахаром, сахар вкатать в тесто. Свернуть пополам, посыпать сахаром, сахар вкатать. И так несколько раз. Чем больше будет слоев, тем вкуснее будет печенье.

  • Шаг 6.

    Раскатать большую лепешку. Посыпать сахаром. Нарезать ромбами рельефным кондитерским ножомили просто ножом. Дать расстояться 30 минут.

  • Шаг 7.

    Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-