Кутабы с зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
-
Шаг 2.
Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.
-
Шаг 3.
Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
-
Шаг 4.
Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
-
Шаг 5.
Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
Посмотреть похожие рецепты
Оставить комментарий