Сладкая курица с овощами и грецкими орехами

Как приготовить Сладкая курица с овощами и грецкими орехами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 266 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 17 г.

Сладкая курица с овощами и грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу специи: карри, имбирь и мускатный орех (чуть-чуть). Посолить и добавить одну столовую ложку рисового уксуса. Всё хорошо перемешать и выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Жарить курицу на среднем огне, периодически помешивая.

  • Шаг 2.

    Пока курица жарится нарезать ломтиками баклажан (присыпать солью, а так же можно заранее очистить его от кожи), помидоры, перец и яблоко. Когда все будет нарезано, курица на огне должна быть уже белая со всех сторон. Все нарезанные овощи выкладываются к курице на сковороду.

  • Шаг 3.

    Туда же добавляются измельченные грецкие орехи.

  • Шаг 4.

    Все перемешивается и тушится на среднем огне ещё минут 15–20, можно просто до готовности курицы и когда овощи дадут сок.

  • Шаг 5.

    Перед подачей полить порцию чайной ложкой жидкого меда.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-