Шоколадный торт с помадкой

Как приготовить Шоколадный торт с помадкой за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 387 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 65 г.

Шоколадный торт с помадкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Отдельно смешать муку, разрыхлитель (можно заменить содой) и 4 столовые ложки какао.

  • Шаг 3.

    Яйца взбить с сахаром до белой пены. Затем частями всыпать мучную смесь, перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить сметану и миксером довести до состояния теста.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто. Выпекать пирог при 180 градусах 30–40 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ДО ГОТОВНОСТИ КОРЖА!

  • Шаг 6.

    Достать корж, в зависимости от того, он поднялся, разрезать его и дать остыть.

  • Шаг 7.

    Сделать пропитку (крутая заварка + сахар + алкоголь на ваш вкус (водка, коньяк, ликер, сладкая настойка).

  • Шаг 8.

    Когда торт остыл, пропитать его, промазать пастой, опять корж — пропитка — паста и так далее, пока не кончатся коржи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-