Шоколадный пудинг с кайенским перцем и крупной морской солью

Как приготовить Шоколадный пудинг с кайенским перцем и крупной морской солью за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1071 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 74 г.
Углеводы: 88 грамм г.

Шоколадный пудинг с кайенским перцем и крупной морской солью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яичные желтки взбить с сахаром в густую беловатую массу. Слегка взбить сливки.

  • Шаг 2.

    Растопить шоколад на водяной бане, смешать его со сливками, а потом в несколько приемов вмешать сливочно-шоколадную смесь во взбитые с сахаром желтки. Добавить соль и перец, хорошо перемешать, разлить будущий пудинг по формам.

  • Шаг 3.

    Формы поставить в глубокий противень с горячей водой — так, чтобы они были погруже­ны примерно на треть своей высоты. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на сорок-пятьдесят минут.

  • Шаг 4.

    Подавать пудинг с ванильным мороженым — это еще один контрапункт: холодное на фоне горячего.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-