Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой

Как приготовить Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, разрыхлитель, какао и кусочки шоколада.

  • Шаг 2.

    Взбить яйцо и сахар до состояния пены.

  • Шаг 3.

    Затем выложить в одну тару масло, молоко, ванилин и цедру апельсина и хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Объединить ингредиенты, снова перемешать и положить в промасленную форму.

  • Шаг 5.

    Запекать 40 минут при температуре 175 градусов.

  • Шаг 6.

    Готовый кекс следует полить глазурью. Для ее приготовления нужно хорошо взбить белок, добавить сахар, лимонный сок и снова взбить.

  • Шаг 7.

    Полить пирог глазурью, поставить его в холодильник, чтобы он немного остыл.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-