Шоколадно-ореховый торт из печенья «Дуализм»

Как приготовить Шоколадно-ореховый торт из печенья «Дуализм» за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 913 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 97 г.

Шоколадно-ореховый торт из печенья «Дуализм» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить сливки миксером, до состояния крема.

  • Шаг 2.

    По пару ложек добавлять в сливки вареную сгущенку, продолжая взбивать. В конце добавить ванилин. Получиться очень вкусный крем. Убрать его в холодильник, чтобы весь не съесть.

  • Шаг 3.

    Бананы очистить от кожуры и порезать кольцами, толщиной 2–3–4 мм.

  • Шаг 4.

    Собираем торт. На дно квадратной тарелки выкладываем печенье ровным слоем, одно к одному.сверху аккуратно выкладываем слой крема, распределяем по печенью. На крем выкладываем кружки банана. Потом опять слой печенья. ВАЖНО! Печенье надо класть как кирпичную кладку., т.е. в следующем слое печенье должно лечь поверх стыка печенек в предыдущем слое. Иначе торт развалиться.

  • Шаг 5.

    Поверх второго слоя крема посыпать молотый орех. У меня были дома кедровые орехи. Я их обжарила на сухой сковородке, перемолола в комбайне до крупной крошки. Орехи можно класть любые.

  • Шаг 6.

    Опять печенье и крем и банан. У меня получилось 5 слоев печенья. Сверху выкладываем оставшийся крем, замазываем им бока торта. и в холодильник на 5 минут.

  • Шаг 7.

    В это время натереть шоколад на крупной терке. И сделать трафарет из бумаги. (У меня этим занимались дети и были счастливы)

  • Шаг 8.

    Достаем торт. Прикладываем трафарет. Половину торта посыпаем тертыми орехами, вторую половину шоколадом. Как на картинке.

  • Шаг 9.

    И на 2 дня в холодильник. Т.е. я следада вечером.. и торт стоял ночь+день+ночь. И на следующий день мы его съели. Печенье пропитывается кремом и становиться необычайно нежным и вкусным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-