Шу с кремом

Как приготовить Шу с кремом за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 589 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 36 грамм г.
Углеводы: 53 г.

Шу с кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 250 градусов. Довести 1/2 литра молока до кипения.Приготовить кондитерский крем: горячее молоко влить в смесь из 4 желтков, 100 грамм сахара и 20 грамм крахмала. Варить две минуты, помешивая.

  • Шаг 2.

    Снять с огня. Влить 170 грамм темного шоколада кусочками и вымешивать венчиком до однородного состояния. Дать остыть, а затем прикрыть пленкой.

  • Шаг 3.

    На вощеной бумаге начертить кружки диаметром 3,5 см. Перевернуть бумагу и положить на противень.

  • Шаг 4.

    Довести до кипения 125 миллилитров воды,125 миллилитров молока, 110 грамм масла, 1/2 чайной ложки соли и 5 грамм сахара.

  • Шаг 5.

    Сняв с огня, сразу всыпать всю муку и хорошо вымесить.

  • Шаг 6.

    Снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не станет отклеиваться от стенок и не образуется ком (обычно это занимает около двух минут).

  • Шаг 7.

    Снять с огня и, когда тесто слегка остынет, одно за другим влить 4 яйца, энергично вымешивая.

  • Шаг 8.

    Наполнить кондитерский мешок и выдавить в нарисованные круги маленькие шарики теста.

  • Шаг 9.

    Обмакнуть вилку в холодную воду и слегка пригладить каждый шарик, чтобы придать ему правильную форму.

  • Шаг 10.

    Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов и двадцать — двадцать пять минут выпекать шу. Затем выложить на решетку и дать им остыть.

  • Шаг 11.

    Насадкой для кондитерского мешка проделать отверстия в дне шу.

  • Шаг 12.

    Заправить кондитерский мешок кремом, наполнить шу и убрать в холодильник.

  • Шаг 13.

    Из сливок и шоколада приготовить ганаш: вскипятить 150 миллилитров сливок и влить их в 150 грамм шоколада кусочками. Подождать две минуты и перемешать венчиком центробежными круговыми движениями. Когда смесь станет гладкой, блестящей и однородной, ганаш готов. Окунуть в него каждое шу, выложить на противень и поставить в холодильник.

  • Шаг 14.

    Когда глазурь застынет, подать шу на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-