Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками

Как приготовить Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 409 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 49 г.

Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.

  • Шаг 2.

    Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.

  • Шаг 3.

    Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.

  • Шаг 4.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ни в коем случае не открывать до этого духовку!

  • Шаг 5.

    Каждый готовый корж разрезать еще на 2 тонких.

  • Шаг 6.

    Уложить их все друг на друга, смазывая поочередно то сгущенкой с орехами, то клубничным кремом.

  • Шаг 7.

    Как делать крем: замороженную клубнику промыть, мелко нарезать и смешать с йогуртом (лучше использовать блендер, если есть).

  • Шаг 8.

    Сверху готовый торт можно украсить ягодами клубники и листьями мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-