Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками
Как приготовить Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.
-
Шаг 2.
Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.
-
Шаг 3.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.
-
Шаг 4.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ни в коем случае не открывать до этого духовку!
-
Шаг 5.
Каждый готовый корж разрезать еще на 2 тонких.
-
Шаг 6.
Уложить их все друг на друга, смазывая поочередно то сгущенкой с орехами, то клубничным кремом.
-
Шаг 7.
Как делать крем: замороженную клубнику промыть, мелко нарезать и смешать с йогуртом (лучше использовать блендер, если есть).
-
Шаг 8.
Сверху готовый торт можно украсить ягодами клубники и листьями мяты.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий