Шафрановое ризотто с беконом

Как приготовить Шафрановое ризотто с беконом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 662 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 63 г.

Шафрановое ризотто с беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками.

  • Шаг 2.

    В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон.

  • Шаг 3.

    Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-