Шафрановое ризотто с беконом
Как приготовить Шафрановое ризотто с беконом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шафрановое ризотто с беконом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками.
-
Шаг 2.
В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон.
-
Шаг 3.
Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий