Салат с запеченными грушами и заправкой из верджуса

Как приготовить Салат с запеченными грушами и заправкой из верджуса за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 334 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 23 г.

Салат с запеченными грушами и заправкой из верджуса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить заправку: смешатьверджус (вместо него можно взять три столовые ложки виноградного сока и две — уксуса из яблочного сидра), масло виноградных косточек, мелко нарубленный шалот и две чайные ложки листьев тимьяна. Слегка взбить, посолить и поперчить.

  • Шаг 2.

    Груши (спелые, но твердые) разрезать вдоль пополам, сердцевину удалить. Выложить половинки на доску плоской стороной вниз, сделать продольные надрезы с шагом в 1 см, отступив 1,5 см от черенка. Надавливая на половинки груш, раскрыть их веером, не разламывая.

  • Шаг 3.

    Разложить на противне веточки тимьяна, сверху — половинки груш плоской стороной вниз. Сбрызнуть груши медом, посыпать солью и перцем и запечь при температуре 200 градусов: за пятнадцать минут они должны стать мягкими. Оставить груши остывать на противне как минимум на полчаса.

  • Шаг 4.

    Орехи обжарить и порубить, голубой сыр нарезать ломтиками. Латук нарвать руками, смешать с рукколой и полить заправкой.

  • Шаг 5.

    Разложить салат по тарелкам, в каждую отправить запеченную половинку груши, посыпать сыром и орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-