Салат из соленой трески, апельсина и оливок

Как приготовить Салат из соленой трески, апельсина и оливок за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 481 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 12 г.

Салат из соленой трески, апельсина и оливок пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте треску под холодной проточной водой. Положите в миску кожицей вверх и залейте водой. Сразу же смените воду. Сполосните тарелку и снова наполните холодной водой. Положите кусочки трески кожицей вверх. Поставьте тарелку в холодильник на 12 часов. Слейте воду, сполосните тарелку и снова замочите треску на 12 часов. Следующие 24 часа меняйте воду каждые 6-8 часов. В течение последних 12 часов ломтики рыбы должны лежать кожицей вниз. Слейте воду, промойте под проточной водой и аккуратно выжмите лишнюю воду. Положите на дуршлаг и дайте воде слиться в течение 30 минут.

  • Шаг 2.

    Чтобы проверить, готова ли рыба, попробуйте кусочек рыбы. Она должна быть слегка солоноватой. Если она все еще очень соленая, поменяйте воду и снова замочите рыбу. Слейте воду, промойте, аккуратно выжмите лишнюю жидкость и насухо промокните бумажными полотенцами. Аккуратно удалите все косточки.

  • Шаг 3.

    Нагрейте сковородку и налейте на нее немного масла. Положите на нее треску и жарьте ее 4-6 минут, пока она не начнет разделяться на кусочки. Переложите на тарелку. Уберите кожицу и аккуратно разделите на кусочки. Проверьте, чтобы были удалены все косточки.

  • Шаг 4.

    Разделите апельсин на дольки. Аккуратно разрежьте мембраны и разделите на дольки. Положите дольки в блюдо.

  • Шаг 5.

    Положите в блюдо треску. Туда же положите лук и оливки. Спрысните оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.

  • Шаг 6.

    Разложите салат по тарелкам и украсьте ломтиками яиц.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-