Треска в савойской капусте пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Снять верхние листья савойской капусты и ошпарить их в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Затем выложить на лед.
-
Шаг 2.
В чистый сотейник влить вино выпарить на три четверти, и добавить бульон, продолжать готовить на низком огне.
-
Шаг 3.
В кипятке от савойской капусты сварить раков до красного цвета, предварительно удалив пищевод. Отделить от готовых раков шейки и крупные клешни.
-
Шаг 4.
Остальные части раков отправить в соус к бульону и вину, туда же добавить тимьян, укроп и черный перец горошком. Продолжить уваривать на небольшом огне.
-
Шаг 5.
У капустных листьев вырезать хорду — твердую часть. При помощи скалки слегка раскатать листы.
-
Шаг 6.
Из филе вырезать красивые ровные кусочки. На листы насыпать немного укропа, выложить треску, посолить, поперчить и завернуть
-
Шаг 7.
Соус процедить, добавить соль, белый перец и продолжить уваривать.
-
Шаг 8.
Типан смазать маслом и выложить на него треску в капустных листьях. Параллельно на нем же обжарить мясо раков.
-
Шаг 9.
Под соусом убавить огонь до минимума и затянуть его холодным сливочным маслом, постоянно помешивая.Подать треску с мясом рака, полить соусом и украсить салатными листьями.
Посмотреть похожие рецепты
Оставить комментарий