Салат из баклажанов, тахини и мяты

Как приготовить Салат из баклажанов, тахини и мяты на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 261 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 5 г.

Салат из баклажанов, тахини и мяты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В блендер положите тахини, 0,5 столовые ложки оливкового масла, чеснок и лимонный сок. Добавьте 125 мл теплой воды. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 2.

    Разогрейте гриль. Порежьте баклажан на тонкие кружки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки масла, измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Жарьте на гриле 3 минуты, перевернув 1 раз, до появления характерных полосок. Переложите в миску и оставьте остывать.

  • Шаг 3.

    Смешайте измельченные мяту и петрушку и соус с тахини. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Подавайте комнатной температуры, полив йогуртом и посыпав паприкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-