Рыжики, жареные со сметаной

Как приготовить Рыжики, жареные со сметаной за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 209 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 18 г.

Рыжики, жареные со сметаной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыжики чистим, моем и нарезаем. Шляпки вдоль, ножки поперек.

  • Шаг 2.

    На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.

  • Шаг 3.

    В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.

  • Шаг 4.

    Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку. Лук полукольцами, картошку — брусочками.

  • Шаг 5.

    Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем. Как вам больше нравится.

  • Шаг 6.

    Жарим до готовности картошки. Это занимает 15–20 минут. После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5–7 минут под крышкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-