Рыжики, жареные со сметаной
Как приготовить Рыжики, жареные со сметаной за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рыжики, жареные со сметаной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рыжики чистим, моем и нарезаем. Шляпки вдоль, ножки поперек.
-
Шаг 2.
На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.
-
Шаг 3.
В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.
-
Шаг 4.
Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку. Лук полукольцами, картошку — брусочками.
-
Шаг 5.
Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем. Как вам больше нравится.
-
Шаг 6.
Жарим до готовности картошки. Это занимает 15–20 минут. После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5–7 минут под крышкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий