Ризотто с креветками и кукурузой

Как приготовить Ризотто с креветками и кукурузой за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 294 ккал.
Белки: 22 грамм г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 43 г.

Ризотто с креветками и кукурузой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки сварить, остудить и почистить.

  • Шаг 2.

    Рис сварить — 1,5 стакана риса залить 3 стаканами воды, посолить, накрыть крышкой и варить, не перемешивая. Как вода выкипит, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 3.

    На большую сковородку налить подсолнечное масло, положить мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить. Потом добавить туда креветки и еще немного обжарить. Положить туда мелко нарезанную половину луковицы, мелко нарезанный сельдерей (при желании и наличии). Потом положить мелко нарезанные помидоры. Потом кукурузу (0,5 большой банки или одну маленькую). Периодически помешивать, солить, перчить и в конце добавить другие пряности. Например, майоран, базилик, кориандр. Можно другие.

  • Шаг 4.

    Как только смесь пропитается пряностями, разбить туда два яйца и быстро перемешать.

  • Шаг 5.

    Потом добавлять туда, лучше порциями, рис и тоже перемешивать. Еще раз посолить, если надо. Как все станет однородным, снять с огня.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-