Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром

Как приготовить Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 714 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 79 г.

Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром пошаговый рецепт


  • Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром Шаг 1.

    Шаг 1.

    Муку насыпать горкой на стол, добавить соль, сделать углубление в середине и влить взбитые желтки. Аккуратно перемешать желтки с мукой и замесить тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного воды комнатной температуры.

  • Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром Шаг 2.

    Шаг 2.

    Месить тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Затем слепить из теста шарик и плотно обернуть его пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на полчаса.

  • Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром Шаг 3.

    Шаг 3.

    Один большой цукини натереть на крупной терке вместе с кожицей, положить в дуршлаг, посолить и отставить на время, периодически отжимая жидкость. Горсть рукколы измельчить. Натереть твердый сыр.

  • Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром Шаг 4.

    Шаг 4.

    В миске смешать ложкой натертый цукини с рукколой, тертым твердым сыром и маскарпоне до однородного, нежного, но не жидкого фарша.

  • Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром Шаг 5.

    Шаг 5.

    Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной в 1,5–2 мм. Лучше, конечно, делать это при помощи пастамашины, но если ее нет, поможет либо грубая мужская сила, либо очень тяжелая скалка — к примеру, мраморная.

  • Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром Шаг 6.

    Шаг 6.

    Наметить стаканом на тесте кружки, выложить в центр каждого кружка по полной чайной ложке начинки. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть сверху еще одним пластом теста и хорошо прижать тесто, выдавив весь воздух вокруг начинки.

  • Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром Шаг 7.

    Шаг 7.

    Вырезать стаканом кружки и хорошенько запечатать по краям. Оставить равиоли примерно на час, чтобы дать им подсохнуть. Затем вскипятить в сотейнике воду, слегка подсолить и положить равиоли. Варить три-четыре минуты.

  • Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром Шаг 8.

    Шаг 8.

    Готовые равиоли переложить шумовкой на подогретые тарелки и подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или домашним песто.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-