Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом

Как приготовить Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 758 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 122 г.

Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Прокалить гречку на сковороде 3–4 минуты.

  • Шаг 2.

    Залить гречку кипятком в соотношении один к двум, посолить и варить на медленном огне 15–20 минут, не поднимая крышки, пока вода полностью не впитается. Когда на каше появятся маленькие лунки, а на дне будет сухо — она готова.

  • Шаг 3.

    Дать каше дойти, на 5 минут укутав кастрюлю в плед.

  • Шаг 4.

    Для овощного шота загрузить в соковыжималку предварительно нарезанные кубиками морковь, свеклу, яблоки, корень кинзы, налить сливки — и выжать сок.

  • Шаг 5.

    Раскложить кашу по пиалам, добавить масло виноградных косточек (или сливочное), припудрить сахаром. Подавать вместе с шотом в высоких прозрачных бокалах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-