Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом
Как приготовить Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Прокалить гречку на сковороде 3–4 минуты.
-
Шаг 2.
Залить гречку кипятком в соотношении один к двум, посолить и варить на медленном огне 15–20 минут, не поднимая крышки, пока вода полностью не впитается. Когда на каше появятся маленькие лунки, а на дне будет сухо — она готова.
-
Шаг 3.
Дать каше дойти, на 5 минут укутав кастрюлю в плед.
-
Шаг 4.
Для овощного шота загрузить в соковыжималку предварительно нарезанные кубиками морковь, свеклу, яблоки, корень кинзы, налить сливки — и выжать сок.
-
Шаг 5.
Раскложить кашу по пиалам, добавить масло виноградных косточек (или сливочное), припудрить сахаром. Подавать вместе с шотом в высоких прозрачных бокалах.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий