Простой шоколадный торт

Как приготовить Простой шоколадный торт за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 455 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 30 г.

Простой шоколадный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.

  • Шаг 2.

    2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

  • Шаг 3.

    Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.

  • Шаг 4.

    Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).

  • Шаг 5.

    Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10–15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

  • Шаг 6.

    Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут. Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-