Луссебуллар

Как приготовить Луссебуллар за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 450 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 73 г.

Луссебуллар пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко со сливочным маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось. Добавить шафран.

  • Шаг 2.

    В чаше миксера смешать все сухие компоненты рецепта. К маслу с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут.

  • Шаг 3.

    Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и месить 3-4 минуты, до однородности теста.

  • Шаг 4.

    Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

  • Шаг 5.

    Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S.

  • Шаг 6.

    Слегка разбить вилкой яйцо и им смазать булочки. Украсить булочки изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-