Плов с бараниной и фисташками

Как приготовить Плов с бараниной и фисташками за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1130 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 76 г.
Углеводы: 70 г.

Плов с бараниной и фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте баклажан кубиками по 1 см и положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 1 час. Промойте и обсушите. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, глубокой сковороде и обжаривайте на ней баклажан 8–10 минут. Затем выложите на бумажные полотенца.

  • Шаг 2.

    Подогрейте оставшееся масло, мелко нарежьте 1 крупную луковицу и обжаривайте 4–5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте половину корицы, тмина и молотого кориандра. Добавьте рис и обжаривайте до появления корочки, затем влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите под крышкой 15 минут.

  • Шаг 3.

    Смешайте в миске бараний фарш с гвоздикой, оставшимися тмином, корицей и кориандром. Посолите и перемешайте. Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Разогрейте на сковороде оливковое масло порциями и обжаривайте их в течение пяти минут. Выложите на бумажные полотенца.

  • Шаг 4.

    Положите на сковороду нарезанные дольками помидоры и обжаривайте 3–5 минут, до золотистого цвета. Снимите со сковороды. Смешайте с рисом мясные фрикадельки, баклажан, фисташки и коринку. Подавайте плов с обжаренными помидорами и мелко нарубленным свежим кориандром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-