Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами

Как приготовить Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 526 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 58 г.

Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять муку (300 грамм) в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, щедро посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло и сливки. Соединить содержимое. Не стоит добиваться гладкости и упругости, просто соединить (тесто должно хорошо мяться, не липнуть к рукам).

  • Шаг 2.

    Керамическую форму выложить получившимся тестом, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 минут в холодильник.

  • Шаг 3.

    Яблоки и груши почистить, удалить сердцевинки, нарезать нежадными ломтиками.

  • Шаг 4.

    В сковороде расплавить сливочное масло и сахар, добавить коньяк, немного выпарить алкоголь, убрать с огня, всыпать 2 столовые ложки муки, размешать.

  • Шаг 5.

    В форму на тесто выложить фрукты, чередуя дольки яблок и груш, залить теплой сахарно-масляной смесью, поставить в духовку. Выпекать около 40 минут, 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-