Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами
Как приготовить Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеять муку (300 грамм) в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, щедро посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло и сливки. Соединить содержимое. Не стоит добиваться гладкости и упругости, просто соединить (тесто должно хорошо мяться, не липнуть к рукам).
-
Шаг 2.
Керамическую форму выложить получившимся тестом, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 минут в холодильник.
-
Шаг 3.
Яблоки и груши почистить, удалить сердцевинки, нарезать нежадными ломтиками.
-
Шаг 4.
В сковороде расплавить сливочное масло и сахар, добавить коньяк, немного выпарить алкоголь, убрать с огня, всыпать 2 столовые ложки муки, размешать.
-
Шаг 5.
В форму на тесто выложить фрукты, чередуя дольки яблок и груш, залить теплой сахарно-масляной смесью, поставить в духовку. Выпекать около 40 минут, 180 градусов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий