Пикантные гренки с печенью

Как приготовить Пикантные гренки с печенью за 90 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 363 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 31 г.

Пикантные гренки с печенью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печенку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.

  • Шаг 2.

    Обжарить лук, морковку и печень. Печенка даст сок,далее тушить на медленном огне с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Спустя 15–20 минут, печень остудить.

  • Шаг 3.

    В это время почистить яйца и натереть на терке в миску, туда же добавить масло.

  • Шаг 4.

    Остывшую печень добавить к маслу и яйцам. Все измельчить блендером. Должна получится смесь, похожая на паштет.

  • Шаг 5.

    Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки на растительном масле. Каждый кусок, после того как он обжарился, с двух сторон натереть чесноком.

  • Шаг 6.

    Далее намазать печеночный паштет и положить ломтик помидора (можно посолить его немного). Украсить зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-