Пицца «Маргарита» с базиликом

Как приготовить Пицца «Маргарита» с базиликом за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1195 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 141 г.

Пицца «Маргарита» с базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко порезанный лук-шалот, добавляемтоматы с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и и тушим на медленном огне до загустения. В готовый соус добавляем листья свежего базилика.

  • Шаг 2.

    Берем 1/3 часть от теста, приготовленного по рецептуhttp://eda.ru/paste/recipe35681.

  • Шаг 3.

    Тесто раскатываем в тонкую лепешку.

  • Шаг 4.

    Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом с листьями базилика, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и отправляем в разогретую до 280–300 (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-