Пицца с сыром и грушей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать муку, оливковое масло, соль, дрожжи и 250 мл воды. Получившееся тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности — должен получиться круг толщиной 1,5 мм.
-
Шаг 2.
Выложить на тесто натертую моцареллу и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное тут — не покупать свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую, пригодную именно для пиццы.
-
Шаг 3.
Отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр — расплавиться, но не превратиться в корку. Лучше, конечно, готовить пиццу в специальной печи, но вряд ли у многих дома есть такая штука.
-
Шаг 4.
Как только пицца покажется готовой, ее можно вынимать. Растаявшие кусочки горгонзолы растереть ложкой по всей поверхности пиццы, чтобы она покрылась тонким слоем сыра. Корочку по краю можно оставить и без сыра — на ваше усмотрение.
-
Шаг 5.
Затем нужно очистить свежую грушу — лучше овощечисткой. Можно проделать эту операцию и ножом, но в этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы мякоть груши пострадала как можно меньше.
-
Шаг 6.
Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Сердцевина в грушах «конференц» не настолько грубая, чтобы ее вырезать. А вот от косточек, если они попадутся при нарезке, лучше избавиться.
-
Шаг 7.
Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципам строгой геометрии следовать не обязательно, можно дать волю фантазии и выложить грушей хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты.
-
Шаг 8.
Разрезать пиццу на шесть частей. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка для этих целей наиболее подходящая, и само лезвие с зазубринами) — куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий.
Посмотреть похожие рецепты
Оставить комментарий