Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями

Как приготовить Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями за 80 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто. В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в теплое место.

  • Шаг 2.

    Затем взбейте яйца, посолите, добьте 4 ложки растительного масла.

  • Шаг 3.

    Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавьте их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Добавьте муку и замесите тесто, накройте и отправьте опять в теплое место минут на 40 — оно поднимется.

  • Шаг 5.

    После того, как тесто поднимется, раскатайте его в форме круга.

  • Шаг 6.

    Чтобы пицца приобрела отличный аромат, смажьте тесто приготовленным заранее ароматный оливковым маслом. Для приготовления масла возьмите небольшую горсть базилика и орегано, засыпьте в емкость и залейте оливковым маслом, дайте настояться примерно два часа. Если следовать точному рецепту, то масло нужно продержать около двух суток, процедить и отжать.

  • Шаг 7.

    Сверху выложите сыр, моцареллу и дор-блю, нарезанные маленькими кубиками, пармезан — натертый. Посыпьте специями и отправьте в духовку или мини печь для пиццы (время приготовления в духовке — 15 минут, в печи — 10).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-