Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями
Как приготовить Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями за 80 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто. В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в теплое место.
-
Шаг 2.
Затем взбейте яйца, посолите, добьте 4 ложки растительного масла.
-
Шаг 3.
Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавьте их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте.
-
Шаг 4.
Добавьте муку и замесите тесто, накройте и отправьте опять в теплое место минут на 40 — оно поднимется.
-
Шаг 5.
После того, как тесто поднимется, раскатайте его в форме круга.
-
Шаг 6.
Чтобы пицца приобрела отличный аромат, смажьте тесто приготовленным заранее ароматный оливковым маслом. Для приготовления масла возьмите небольшую горсть базилика и орегано, засыпьте в емкость и залейте оливковым маслом, дайте настояться примерно два часа. Если следовать точному рецепту, то масло нужно продержать около двух суток, процедить и отжать.
-
Шаг 7.
Сверху выложите сыр, моцареллу и дор-блю, нарезанные маленькими кубиками, пармезан — натертый. Посыпьте специями и отправьте в духовку или мини печь для пиццы (время приготовления в духовке — 15 минут, в печи — 10).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий