Песочный пирог из айвы с карамелью
Как приготовить Песочный пирог из айвы с карамелью на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Песочный пирог из айвы с карамелью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле смешайте 10 стаканов воды и 1 стакан сахара. Ножом срежьте цедру с 0,5 лимона и добавьте в кастрюлю. Разрежьте лимоны пополам и из 1,5 выжмите сок в кастрюлю.
-
Шаг 2.
Очистите айвы, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Переложите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 8–10 минут до мягкости. Слейте.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Шаг 4.
В круглой форме (или сковороде) смешайте оставшийся сахар и большую щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте до состояния светло-коричневой карамели. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
-
Шаг 5.
В карамель выложите айву, разрезанной стороной вверх и сбрызните лимонным соком из оставшейся половинки лимона.
-
Шаг 6.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите на фрукты. Прижмите.
-
Шаг 7.
Запекайте примерно 45 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 8.
Охладите 10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплым.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий