Песочный пирог из айвы с карамелью

Как приготовить Песочный пирог из айвы с карамелью на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1121 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 193 г.

Песочный пирог из айвы с карамелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле смешайте 10 стаканов воды и 1 стакан сахара. Ножом срежьте цедру с 0,5 лимона и добавьте в кастрюлю. Разрежьте лимоны пополам и из 1,5 выжмите сок в кастрюлю.

  • Шаг 2.

    Очистите айвы, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Переложите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 8–10 минут до мягкости. Слейте.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 4.

    В круглой форме (или сковороде) смешайте оставшийся сахар и большую щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте до состояния светло-коричневой карамели. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

  • Шаг 5.

    В карамель выложите айву, разрезанной стороной вверх и сбрызните лимонным соком из оставшейся половинки лимона.

  • Шаг 6.

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите на фрукты. Прижмите.

  • Шаг 7.

    Запекайте примерно 45 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 8.

    Охладите 10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-