Перепелиные яйца по‑шотландски

Как приготовить Перепелиные яйца по‑шотландски за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 483 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 12 г.

Перепелиные яйца по‑шотландски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

  • Шаг 2.

    Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3–4 минут с момента закипания.

  • Шаг 3.

    Очищаем яйца от скорлупы.

  • Шаг 4.

    Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

  • Шаг 5.

    Куриный фарш делим на 12 частей.

  • Шаг 6.

    Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцоЗаворачиваем.

  • Шаг 7.

    Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

  • Шаг 8.

    Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

  • Шаг 9.

    В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7–8 минут.

  • Шаг 10.

    Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

  • Шаг 11.

    Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-