Перепелиные яйца по‑шотландски
Как приготовить Перепелиные яйца по‑шотландски за 30 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Перепелиные яйца по‑шотландски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
-
Шаг 2.
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3–4 минут с момента закипания.
-
Шаг 3.
Очищаем яйца от скорлупы.
-
Шаг 4.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
-
Шаг 5.
Куриный фарш делим на 12 частей.
-
Шаг 6.
Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцоЗаворачиваем.
-
Шаг 7.
Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
-
Шаг 8.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
-
Шаг 9.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7–8 минут.
-
Шаг 10.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
-
Шаг 11.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий