Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом

Как приготовить Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 198 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 29 г.

Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выложите йогурт в несколько слоев марли и подвесьте над миской примерно на 2 часа, пока количество не уменьшится до 0,5 стакана.

  • Шаг 2.

    В чистой миске хорошо взбейте сливки и добавьте йогурт, сахарную пудру и кирш (по желанию). Снова взбейте.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 4.

    Разрежьте инжир вдоль на 4 части и выложите на противень, разрезанной стороной вверх, в 1 слой. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Запекайте примерно 15 минут, пока инжир не станет горячим и сахар не расплавится.

  • Шаг 5.

    В креманки выложите йогуртовый крем, на него — теплый инжир, а сверху — малину. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-