Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом
Как приготовить Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выложите йогурт в несколько слоев марли и подвесьте над миской примерно на 2 часа, пока количество не уменьшится до 0,5 стакана.
-
Шаг 2.
В чистой миске хорошо взбейте сливки и добавьте йогурт, сахарную пудру и кирш (по желанию). Снова взбейте.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
-
Шаг 4.
Разрежьте инжир вдоль на 4 части и выложите на противень, разрезанной стороной вверх, в 1 слой. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Запекайте примерно 15 минут, пока инжир не станет горячим и сахар не расплавится.
-
Шаг 5.
В креманки выложите йогуртовый крем, на него — теплый инжир, а сверху — малину. Сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий