Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем

Как приготовить Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 544 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 66 г.

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.

  • Шаг 2.

    Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.

  • Шаг 3.

    Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.

  • Шаг 4.

    Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.

  • Шаг 5.

    Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы немного уварился.

  • Шаг 6.

    Вмешать пармезан.

  • Шаг 7.

    Пасту сварить в большом количестве кипящей, подсоленной воды, до состояния аль денте. Можно использовать любую пасту, какая вам нравится, у меня спагетти с чернилами каракатицы.

  • Шаг 8.

    Переложить в сковороду и перемешать с соусом.

  • Шаг 9.

    Сбрызнуть оливковым масло. Посыпать свежей зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-