Овсяное печенье
Как приготовить Овсяное печенье за 25 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овсяное печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3.
В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
-
Шаг 4.
В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
-
Шаг 5.
Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
-
Шаг 6.
Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий