Тыквенник

Как приготовить Тыквенник за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 685 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 65 г.

Тыквенник пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить.

  • Шаг 2.

    Выстелить лист фило на столе и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже.

  • Шаг 3.

    Насыпать часть тертой тыквы на тесто, сверху немного орехов, корицы и сахара.

  • Шаг 4.

    Скрутить тесто в колбаску, загнув его по бокам, чтобы начинка не вываливалась.

  • Шаг 5.

    Уложить получившуюся колбаску спиралью в центр круглой формы, тоже предварительно смазанной растопленным маслом.

  • Шаг 6.

    Повторить процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску укладывать как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.

  • Шаг 7.

    Смазать пирог слегка разбитым желтком, посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-