Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом
Как приготовить Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом за 110 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Снять цедру с апельсина вместе с белой частью и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. В кастрюльке вскипятить воду и проварить цедру пару минут. Поменять воду и повторить процедуру два раза.
-
Шаг 2.
Приготовить сироп, растворив на среднем огне сахар (200 грамм) в воде. Добавить цедру и варить на медленном огне 15–20 минут. Оставить охлаждаться. Выложить на бумагу для выпечки и оставить просушиваться на ночь.
-
Шаг 3.
Размолоть орехи с сахаром (80 грамм). Взбить желтки с оставшимся сахаром до кремового состояния. На медленном огне согреть молоко и сметану, добавить ваниль, разделив стручок вдоль. Высыпать в молоко орехи и влить желтки. Варить не доводя до кипения (до 82 градусов).
-
Шаг 4.
Отставить охлаждаться смеси. Удалить ваниль и добавить нарезанные на кусочки цукаты (40 грамм).
-
Шаг 5.
Выложить в мороженицу. Когда мороженое будет готово, добавить жидкий, слегка теплый, шоколад (расплавить на водяной бане) и быстро размешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий