Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом

Как приготовить Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом за 110 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 703 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 96 грамм г.

Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Снять цедру с апельсина вместе с белой частью и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. В кастрюльке вскипятить воду и проварить цедру пару минут. Поменять воду и повторить процедуру два раза.

  • Шаг 2.

    Приготовить сироп, растворив на среднем огне сахар (200 грамм) в воде. Добавить цедру и варить на медленном огне 15–20 минут. Оставить охлаждаться. Выложить на бумагу для выпечки и оставить просушиваться на ночь.

  • Шаг 3.

    Размолоть орехи с сахаром (80 грамм). Взбить желтки с оставшимся сахаром до кремового состояния. На медленном огне согреть молоко и сметану, добавить ваниль, разделив стручок вдоль. Высыпать в молоко орехи и влить желтки. Варить не доводя до кипения (до 82 градусов).

  • Шаг 4.

    Отставить охлаждаться смеси. Удалить ваниль и добавить нарезанные на кусочки цукаты (40 грамм).

  • Шаг 5.

    Выложить в мороженицу. Когда мороженое будет готово, добавить жидкий, слегка теплый, шоколад (расплавить на водяной бане) и быстро размешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-