Нежный, таящий торт

Как приготовить Нежный, таящий торт за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 663 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 65 г.

Нежный, таящий торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбейте белки до устойчивых пиков.

  • Шаг 2.

    В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.

  • Шаг 3.

    Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Аккуратно введите белки.

  • Шаг 5.

    Перелейте тесто в форму (20x20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 6.

    Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-