Шведские булочки с корицей

Как приготовить Шведские булочки с корицей за 75 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 429 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 72 грамм г.

Шведские булочки с корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло и 110 грамм сахара.

  • Шаг 2.

    Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.

  • Шаг 3.

    Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом, щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.

  • Шаг 4.

    Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.

  • Шаг 5.

    Смазать булочки слегка разбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-