Нежный чесночный крем-суп
Как приготовить Нежный чесночный крем-суп за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нежный чесночный крем-суп пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отрежьте верхнюю часть головки чеснока ножом и поместите каждую головку на отдельный лист фольги. Полейте каждую головку чеснока двумя чайными ложками оливкового масла, посолите.
-
Шаг 2.
Плотно заверните фольгой чеснок и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 35–40 минут. Повсюду разнесется манящий аромат.
-
Шаг 3.
В кастрюлю поместите сливочное масло, когда оно подтает на среднем огне, добавьте нарубленный лук. Обжарьте его до золотистости, постоянно помешивая.
-
Шаг 4.
Когда чеснок будет готов, вытащите его из духовки и оставьте остывать на 15–20 минут. Затем выдавите мякоть чеснока на тарелку и добавьте масло, в котором запекался чесночок, разомните все вилкой. Получившуюся кашицу добавьте к луку.
-
Шаг 5.
Нарежьте кубиками очищенный картофель и положите его к луку и чесноку. Залейте все горячим овощным бульоном и варите, пока картофель не разварится.
-
Шаг 6.
После того, как картофель дойдет да требуемой нам кондиции, пюрируйте содержимое кастрюли погруженным в нее блендером.
-
Шаг 7.
Добавьте плавленый сыр, соль по вкусу и перемешайте хорошенько до однородности.
-
Шаг 8.
Подавайте горячим, украсив петрушкой или укропчиком. Будет еще вкуснее, если подать суп со слегка поджаренным белым или серым хлебом, смазанным чесноком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий