Молочный торт с карамелью и шоколадом

Как приготовить Молочный торт с карамелью и шоколадом за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 790 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 79 г.

Молочный торт с карамелью и шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте размельченное в блендере печенье и 100 г растопленного сливочного масла. Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

  • Шаг 2.

    Свежее молоко (200 мл) вместе с малом (200 г), сахаром и ванилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).

  • Шаг 3.

    Орехи мелко нарубите. Шоколад вместе с оставшимся молоком (50 мл) растопите в микроволновке или на водяной бане. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.

  • Шаг 4.

    На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели (банка вареной сгущенки). Сверху выложите остальной молочный крем.

  • Шаг 5.

    Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2–3 часа готовый торт в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-