Мидии в чесночно-сливочном соусе
Как приготовить Мидии в чесночно-сливочном соусе за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 178 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 2 г.
Мидии в чесночно-сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чеснок очистить и мелко порубить.
-
Шаг 2.
Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.
-
Шаг 3.
Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.
-
Шаг 4.
Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий