Мидии в чесночно-сливочном соусе

Как приготовить Мидии в чесночно-сливочном соусе за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 178 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 2 г.

Мидии в чесночно-сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  • Шаг 2.

    Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.

  • Шаг 3.

    Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.

  • Шаг 4.

    Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-