Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом
Как приготовить Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом за 100 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем противень пергаментом.
-
Шаг 2.
Отделяем белки, взбиваем на средней скорости до образования плотных пиков, не выключая миксер всыпаем сахар и щепотку соли. Переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 8–10 минут.
-
Шаг 3.
Прилепляем края пергамента к противню, капнув меренгой по углам. Выкладываем всю меренгу на противень и равномерно размазываем ее обратной стороной ложки. Ставим духовку и выпекаем час.
-
Шаг 4.
Обжариваем рубленые орешки на сухой сковороде, пока они не подрумянятся (минут 5–7).
-
Шаг 5.
Сливаем груши, сохранив половину сиропа. Груши нарезаем средними кусочками. Оставшийся сироп выливаем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне. Снимаем с плиты и добавляем поломанный шоколад, помешиваем пока он не растает.
-
Шаг 6.
Час спустя вынимаем меренгу, даем ей остыть, перекладываем на блюдо. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков.
-
Шаг 7.
Меренгу посыпаем орехами, сливками, поливаем шоколадным соусом и выкладываем грушу, сверху еще сливки, грушу, орехи и украшаем инжиром. Напоследок поливаем остатками шоколадного соуса и посыпаем апельсиновой цедрой.
-
Шаг 8.
Сразу же подаем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий