Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом

Как приготовить Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 561 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 56 г.

Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем противень пергаментом.

  • Шаг 2.

    Отделяем белки, взбиваем на средней скорости до образования плотных пиков, не выключая миксер всыпаем сахар и щепотку соли. Переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 8–10 минут.

  • Шаг 3.

    Прилепляем края пергамента к противню, капнув меренгой по углам. Выкладываем всю меренгу на противень и равномерно размазываем ее обратной стороной ложки. Ставим духовку и выпекаем час.

  • Шаг 4.

    Обжариваем рубленые орешки на сухой сковороде, пока они не подрумянятся (минут 5–7).

  • Шаг 5.

    Сливаем груши, сохранив половину сиропа. Груши нарезаем средними кусочками. Оставшийся сироп выливаем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне. Снимаем с плиты и добавляем поломанный шоколад, помешиваем пока он не растает.

  • Шаг 6.

    Час спустя вынимаем меренгу, даем ей остыть, перекладываем на блюдо. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков.

  • Шаг 7.

    Меренгу посыпаем орехами, сливками, поливаем шоколадным соусом и выкладываем грушу, сверху еще сливки, грушу, орехи и украшаем инжиром. Напоследок поливаем остатками шоколадного соуса и посыпаем апельсиновой цедрой.

  • Шаг 8.

    Сразу же подаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-