Макароны с грибами и тофу в томатном соусе

Как приготовить Макароны с грибами и тофу в томатном соусе за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 349 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 71 г.

Макароны с грибами и тофу в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налить полную кастрюлю воды, довести до кипения, посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Засыпать макароны и варить на среднем огне в течение 5–12 минут (все зависит от формы, но на упаковке написано необходимое время варки).

  • Шаг 2.

    Промыть грибы, либо подержать их в горячей воды, затем нарезать.

  • Шаг 3.

    В это время налить немного растительного масла на сковородку, выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки, добавить специи.

  • Шаг 4.

    Нарезать мелкими кубиками тофу и обжарить в масле со специями в течение 3–5 минут, помешивая.

  • Шаг 5.

    Затем добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 6.

    Добавить томаты и тушить еще примерно 10 минут, можно накрыть крышкой и также помешивать.

  • Шаг 7.

    В это время макароны уже готовы, слить воду, выложить на тарелку. Добавить готовые грибы с тофу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-