Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе
Как приготовить Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите 2 большие луковицы и нарежьте тонкими кольцами. Выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте лук 15 минут.
-
Шаг 3.
Тем временем, в сотейнике разогрейте сливки с вином, но не доводите до кипения.
-
Шаг 4.
Переложите лук в форму и залейте сливками с вином. Закройте фольгой и запекайте 35 минут.
-
Шаг 5.
Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов.
-
Шаг 6.
Снимите фольгу и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте до золотистой корочки еще 5 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий