Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе

Как приготовить Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 365 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 9 г.

Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите 2 большие луковицы и нарежьте тонкими кольцами. Выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте лук 15 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем, в сотейнике разогрейте сливки с вином, но не доводите до кипения.

  • Шаг 4.

    Переложите лук в форму и залейте сливками с вином. Закройте фольгой и запекайте 35 минут.

  • Шаг 5.

    Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов.

  • Шаг 6.

    Снимите фольгу и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте до золотистой корочки еще 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-