Лук-порей с карри

Как приготовить Лук-порей с карри за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 337 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 39 г.

Лук-порей с карри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.

  • Шаг 2.

    В это время растопите сливочное масло с подсолнечными в ковше, смешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 10 минут. Потом слегка посолите и вмешайте порошок карри.

  • Шаг 3.

    Уложите лук в форму для духовки и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром. Запекать 15–20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте мелко порезанной петрушкой — в две линии. Подавайте сразу в этой же форме.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-