Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке

Как приготовить Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке за 600 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Зеленые фисташки растолките в ступке или смолите в комбайне в не очень мелку крошку.

  • Шаг 2.

    Половину сушенной шелковицы, сушеной брусники и молотых фисташек отложите для украшения.

  • Шаг 3.

    Выжмите сок из апельсинов так, чтобы получилось 400 мл, и нагрейте его до 40–45 градусов (чтобы не убить все полезное в льняной каше).

  • Шаг 4.

    В комбайне ( лучше не использовать блендер чтобы остались кусочки текстуры, а не получилась однородная масса) смешиваем на медленной скорости с апельсиновым соком, льняную кашу, половину сушеных ягод, кокосовую стружку и фисташки, добавив для сладости сироп агавы (легко заменяется на ваш любимый мед).

  • Шаг 5.

    На это же этапе можно добавить любые экзотические порошкообразныедобавки, например молотое семя чиа, лукуму, маку, хлопья киноа. В общем все, что насытит кашу полезными аминокислотами и не сильно изменит вкус.

  • Шаг 6.

    Посыпаем сверху оставшимися шелковицей и брусникой и молотыми фисташками.

  • Шаг 7.

    Подаем с кленовым сиропом или жидким медом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-