Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке
Как приготовить Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке за 600 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Зеленые фисташки растолките в ступке или смолите в комбайне в не очень мелку крошку.
-
Шаг 2.
Половину сушенной шелковицы, сушеной брусники и молотых фисташек отложите для украшения.
-
Шаг 3.
Выжмите сок из апельсинов так, чтобы получилось 400 мл, и нагрейте его до 40–45 градусов (чтобы не убить все полезное в льняной каше).
-
Шаг 4.
В комбайне ( лучше не использовать блендер чтобы остались кусочки текстуры, а не получилась однородная масса) смешиваем на медленной скорости с апельсиновым соком, льняную кашу, половину сушеных ягод, кокосовую стружку и фисташки, добавив для сладости сироп агавы (легко заменяется на ваш любимый мед).
-
Шаг 5.
На это же этапе можно добавить любые экзотические порошкообразныедобавки, например молотое семя чиа, лукуму, маку, хлопья киноа. В общем все, что насытит кашу полезными аминокислотами и не сильно изменит вкус.
-
Шаг 6.
Посыпаем сверху оставшимися шелковицей и брусникой и молотыми фисташками.
-
Шаг 7.
Подаем с кленовым сиропом или жидким медом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий